После странствий

Элгори
В безмолвии твоём ищу ответы,
В верхушках сосен мнятся паруса…
Два года отбродил по свету,
Теперь в глуши – такая вот судьба.

И стонут, стонут сосны под напором
Ветров, что не приносят перемен.
Мечта оставлена… и мне укором
Беззвёздность неба и унылость стен.

Как одиноко, после странствий,
В лесу – чуть видны облака.
И солнца нет, души протуберанцы
Уж не взовьются вновь наверняка.