Игра словами

Ученик Вечности
       Собрал "пахан" воров однажды,
       и попросил не воровать.
       "Про родину пусть помнит каждый.
       Она хоть нищая, но мать."

       Все закивали головами,
       - зачем перечить старику.
       Ведь это всё игра словами,
       - понятно даже дураку.

       Теперь отныне,  повсеместно,
       мы будем звать работой - то ,
       что раньше звалось "неуместно",
       ужасным словом - воровство.