Уходя - уходи

Владимир Немерцалов
Уходя - уходи. Не загадывай цифр и знаков.
Не ищи оправданий и холод прими как тепло.
Умирает зерно ради буйства весеннего злаков.
И ты тоже уходишь - инстинктам и мемам назло.

Нет другого пути. Через край, через поле, сквозь пустошь.
Как иголка сквозь ткань, ты из браны исходишь насквозь.
Мир сомкнется, срастется - не будет ни больно, ни пусто.
Раньше все было вместе, а нынче - все порознь и врозь.

Теплый пруд и тростник, рябь воды под слоистым туманом,
и невидимый дождь, и фракталы кругов на воде -
я отсюда пришел, и сюда я когда-нибудь кану,
за тобой растворившись в далеком, желанном нигде.