Первый бой

Александр Сыропятов
Страх. Бросок гранаты. Тела бросок своего.
Прячься на дне канавы, либо где-то еще.
Руки и ствол - автоматы. Двойной магазин, передернут затвор.
Натренированы мышцы, молодость рвется вперед.

Гулкий взрыв тротила, короткими очередями огонь.
Ориентир впереди за дорогой. Огонь, пацаны, огонь!
Запах пороха, треск автоматов, слышно в горах войну.
Давим все точки, гасим ребята, связь я сейчас найду.

Вспышек все меньше, воздух полегче, на той стороне тишина.
Идем на зачистку, нервы вприпрыжку, все громче и громче слова.
Наши все целы, рэксы умелы, десантная гордость растет.
Духов в сторонку, оружие в горку, орден штабных уже ждет.