Визит самодовольного Деда Мороза

Alexander Butenin
Я чуть раньше, господа.
Здравствуй-ка, малышка!
Вот, приехал к вам сюда
Прям из детской книжки.
Незаметно год прошел,
Подросла Диана.
Год был труден и тяжел.
Кризис, что не странно.
Но с приходом декабря
Веселее стало.
Ведь укуталась земля
Снежным одеялом.
Твои письма я прочел,
Пожелания понял,
Предпочтения учел
И мешок наполнил.
Где мой праздничный обоз?
Дорогие гости
Я подарки Ди привез,
Подставляй-ка горсти.
Белый выпавший снежок
Так хорош для сказки.
Я дарю тебе, дружок,
Пластилин и краски.
Год лошадки уж прошел
Проскакали кони
Это очень хорошо,
А в подарок - пони.
Есть еще у нас запас,
Вот спасибо бабе,
Подарившей в этот раз,
Внучке куклу Барби.
И гостей пришедших, Ди,
Угостить бы надо.
Погоди, не отходи,
Дай всем шоколада.
Пропускаем вперед дам
Что ты лезешь, кобра?*
Все конфеты я раздам
Вот такой я добрый.
Дед морозу в путь пора,
Двигаемся дальше.
Я желаю всем добра
И большой удачи.
Ну, теперь пора, прощусь.
Хлопайте в ладоши.
От себя я сам тащусь
До чего хороший!


* кобра - это игрушечная змея Дианки, участвовавшая в представлении...

Отмечали дома день рождения Дианы. Я решил сделать сюрприз, нарядившись Дедом Морозом, специально пришедшим к Диане раньше Нового года. Благодаря коллегам, раздобыл костюм и посох. Спрятал мешок с подарками в прихожей. Улучив момент, выскользнул из-за общего стола. Отсутствие мое осталось незамеченным. Переодевался у соседей по площадке. Явился по звонку в дверь. Прочитал оригинальный стих, старательно изменяя голос. Поспрашивал Диану о том - была ли она примерной девочкой в уходящем году? Вручил подарки. С триумфом удалился. Сменил камуфляж. Разыграл сцену возвращения опоздавшего отца. Пожалел, что сам не застал деда Мороза. Уточнил у дочери - понравился ли он ей? Диана ответила так: "Пасибо, папа, понавился. А в новом году ты опять будешь Дедом Моозом?.."