Борозда

Борис Успенский
   А в овраге у леса синий туман,
   небо с облаком белым над ним.
   Чем закончится твой, не начавшись роман?
   Может он и растает, как утренний дым.

   Всё равно это в жизни оставит свой след!
   Будешь в мыслях к нему возвращаться.
   Всё прошло стороной и ни счастья, ни бед!
   Ну а как же с мечтой распрощаться?

   Мы мечтаем о жизни, о жизни большой,
   есть предмет с кем хотел подружиться,
   оказался предмет тот и твой, и не твой,
   как страданиям тут не случится!

   По судьбе по твоей пролегла борозда.
   След оставив, конечно, глубокий.
   Хорошо хоть она пролегла не туда,
   нам дорогу оставив свободной!