Сонет 678

Тысяча Сонетов
Ты сегодня мне показала,
что не хочешь со мной говорить.
Но душа моя счастьем сияла,
словно так и положено быть.

Словно именно вместе сегодня,
словно именно счастье сейчас.
Словно некий огонь инородный
стал глубинным сияньем для нас.

Словно в счастье идём как в пустыню,
чтоб цветами украсить её.
Чтоб смиряя тоску и гордыню,
счастье нашим делать своё.

Я сейчас со всем примиряюсь
и любви своей доверяюсь.

6.01.1984