Жду подарок

Людмила Коротаева
Кто стучит в окно и в дверь?
Человек он или зверь?
Не открою я окно,
Раз на улице темно,
Снег, сугробы и мороз,
В дверь зайди, коль уж замёрз.
Открываю - там метель
Кружит снега карусель.
Ты стучала, а не гость?
Но в ответ лишь снега горсть.
Праздник. В комнате темно,
Ель украшена давно,
Свет мерцающий гирлянд,
А вот я, увы, не рад:
Дед Мороз не приходил -
Ждать подарок нет уж сил.
Заглянул опять под ель:
Видно не одна метель
В дверь стучала и в окно.
Ух, подарков здесь полно:
Маме, папе и сестре,
Бабушке. И на горе
Из подарков - коробок,
Там написано: Дружок.
Не забыл он про щенка.
Я обиделся слегка.
Всем подарки есть, а мне?
Глядь - коробка в стороне,
Там написано: Андрей.
Класс! Открою поскорей!