Где солнечный свет

Константин Милованов
 Где солнечный свет, не моя там стезя,
 Туда не ходи, и сюда вам нельзя,
 Там глубокий овраг, чужая гора,
 Там тайна, которой ещё не пора.

 Ниспосланный дар угнетает меня,
 Туманит рассудок, застит мне глаза,
 Цепляется за ноги, руки пленит,
 Чужим божествам поклоняться велит.

 Нет путей, нет преград, когда светит луна,
 Моя истина здесь, здесь живу, это я.
 Только черная грусть овевает меня,
 Почему я один? Как мне быть без тебя?

 Возьми, я дарю тебе радость ночи,
 Мерцающий свет одинокой звезды,
 Пугающий окрик ночной тишины,
 Озаряющий свет безмолвной луны.

                Сентябрь 1994