Предновогодний грустняк

Людмила Кулагина
Злая зимушка-зима:
Вьюга крутит, воет ветер,
Свищет в щели из окна,
Мир, как старый фильм, бесцветен...

Жизнь зимою, ох, не мёд –
Мрак в душе, на сердце вьюга.
На дорогах гололёд, –
Не дойти до мила-друга.

В доме-клетке бродишь ты,
Смотришь в мир через окошко:
Хлад стерильной красоты,
Промельк птиц и тенью – кошка.

Редкий солнечный денёк
Лишь на миг согреет душу.
Ночью звёздный огонёк
Манит, как маяк на сушу.

В корабле плывём судЕб
Среди вьюг, невзгод, ненастья.
Нам какой-то странный Дед
В Новый год желает счастья.

В ореоле винных брызг
Так искусственно веселье.
Разобьётся "счастье" вдрызг
В день наставшего похмелья.

В мойке – грязная гора
Бывшей праздничной посуды...
А пока – надежд пора.
Дед Мороз, подай... на чудо!

28 декабря 2014 г.

Фото автора