Белорозовое...

Инна Гаврилова
вдохновение здесьhttp://www.stihi.ru/2014/12/24/1918Спасибо Марку и Ивану Байдиным!



На серый,серый белый свет
Падал первый белый снег,
Он был бесстыдно стыдно бел,
И белый свет порозовел.

Стал чисто розовым рассвет
И кистью красит в тот же цвет
Закат полоску горизонта,
Бросая людям розы в окна.

И даже щечки у ребят
От снега розовым горят,
Когда летят под смех и визг,
Со снежных гор  на санках вниз.

На белой в инее берёзе,
Застыв в какой-то странной позе,
Накинув старый фрак, сидел
Озябший ворон,  РО-ЗО-ВЕЛ.

В лучах холодных розового солнца,
Он клювом,как зубами кОцал,
И думал:"Эх,не лето! Жалко!"
И как-то розовато каркнул.

    28.12.2014г.