Мечты куда-то унеслись...

Александр Ченин
Проснулся ночью, вновь не спится…
Мечты слетелись словно птицы.
Душа взволнована: - «Пиши!
Стихом надежду разбуди!

И фейерверк твоей надежды
Увидит тот, кто видит нежность
И красоту в цветах, в тумане,
В ком Осень, - Радость! Не страданье».

Мечтаю я, пусть не поэт: -
«Вдруг, что-то доброе напишешь,
Читаешь сам. Тебе в ответ; -
В глазах любовь, восторг ты видишь».

Но чаще  радость  освещает  утро.
Из сна и Муза там, и слушала стихи,
Взглянув в глаза с теплом и ласково, и мудро.
Как чайка взмыла, - крикнув мне: - "Пиши!"

Гореть! Гореть!! И согревать!
Сияньем ярким освещать
И эту жизнь, и каждый день
Долой всю старость, дряхлость, лень!

Проходит время, улеглись
В душе восторг, порыв, волненье.
А в угольках едва горенье…
Мечты куда-то унеслись….

               28 Декабря 2014.