Звёзды из воды

Лика Поо
Тяните звёзды из воды
Дырявым неводом,
Пока спесивы и горды -
Смотрите: Дева там
Младенца держит на руках -
Сама - красавица,
И к вам приходит в облаках,
Чтоб вам покаяться.

А если станете бедны,
Больны, заплаканны,
Тяните невод тишины,
Где звёзды -бакены,
На якорь ставит ваш буксир
Луна - подрядчица -
Молите:"Господи, спаси!" -
А Дева прячется...

Когда к рассвету расцветут
По небу лилии -
Смотрите - Дева там  и  тут -
Яств в изобилии.
Звезда умоется водой
И к солнцу ластится,
Душа ликует - пир горой,
Вот это счастьеце...

Всех, кто приходит духом нищ,
В слезах и немощах,
Там исцеляют сотни тыщ -
Истинно верующих...
Лишь только кроткая любовь
Достойна святости.
Прости нас, Господи,с тобой
Нам столько радости!