Я место в жизни создал вам...

Михаил Галахов
Я место в жизни создал вам.
Так получилось, что с работой.
Работа с жизнью пополам
И к счастью узкие ворота.

Я вам запреты навязал
И проявляю осторожность:
Бог предоставил нам возможность
Пожить и способ подсказал.

Не порть и не опустошай
Источники существованья
И меж собой не нарушай
Умов взаимопониманья.

К богатству кто стремится - не мешай,
Не каждый тянется к заботам и тревогам.
Но собственность их сразу облагай
Для общих нужд достаточным налогом.

А тех, которые народное добро везут
Отсюда, там готовя себе место,
Лишить всего, послав на подневольный труд
(Сбегут, не отработавши, пусть ждут опять ареста).

И пусть защитный, гордый курс валют
Оберегает наш достойный труд.