Вот если б я

Константин Милованов
Вот если б я любовью к Богу воспылал,               
Забыв про суету, про бренный мир,
В молитве и посте я б время проводил
И не вкушал пьянящий эликсир.

Я не бросал бы взгляд шальной на женщин,
Под ноги не смотрел, презрел бы плоть и кровь
И мысли бы отдал той книге умной,
Над всеми бы парил, к земле пригнувши бровь.

Нет, чуждой власти предаваться не по мне,
Будь сила то, иль чернь, иль разум высший.
Я не приемлю это в самом страшном сне,
И сам себе создам я праздник пышный.

   
                Июнь 1992               

 Как я заблуждался. Прости меня Господи!

                Октябрь    2006