На погост, леса, поля и хаты...

Константин Трошин
На погост, леса, поля и хаты
Пролился холодный свет луны.
Звёздным сном селения объяты.
Пёсьими бреханьями полны.

Я изнежен синей лаской мая.
Говори, любимая, со мной.
Эту жизнь я сердцем понимаю
Под холодной северной луной.

Для других я цветом разметался.
Ты другому нежно отвела.
И от этого, быть может статься,
В очи плачет нам седая мгла.

Мне давно безоблачно не тридцать.
Да и ты с осенней головой.
Я мечтал о славе и столице
Утонув в блевоте половой.

Да и ты ведь, милая, мечтала.
Только с грёз посулов долгий век.
И сплетать любви лебяжий танец
Не способен в мире человек.

Всё же нам осталось, хоть немного,
Выпить с чаши нежности земной.
Пусть нас манит лунная дорога.
Говори, хорошая, со мной.
7526