Старый год опустил кружева

Слав Левитар
В этот сказочный, сказочный вечер,
старый год опустил кружева,
милый локон спустился на плечи,
где же глаз - твоих синева.

Ты, как новый загадочный год,
ты, как ёлочка пушистая,
ты, как звёздный небосвод,
ты, как зоренька лучистая!

Я прошу, подними шампанское
и пусть вспомнится мне:
ты, как чаечка океанская,
приплыла на званной волне.

Ты, как новый загадочный год,
ты, как ёлочка пушистая,
ты, как звёздный небосвод,
ты, как зоренька лучистая!

Где-то снег расстелил покрывало,
зазвенел стройной ёлкой в лесу,
я хочу, чтоб теплее нам стало,
милый  друг, подойду - обниму.

Ты, как новый загадочный год,
ты, как ёлочка пушистая,
ты, как звёздный небосвод,
ты, как зоренька лучистая!