Рим

Татьяна Зирка
В легких сандалиях, в тоге воздушной -
Страстью гоним пилигрим -
Робко шагнула вассалом послушным
В светлый чертог твой,  Рим.

В белом античном плаще благосклонно
В гордом величии стих.
Грела и грела в жарких ладонях
Холод столетий твоих.

Каменный колосс, патриций не тленен,
Вечностью  нежно  храним,
Рим, никогда не клонивший колени,
Пал ты к ногам моим.

Октябрь 2014