Часы

Елена Гута
Круг за кругом стрелок верных
Отмечает время путь:
Для наглядности, примерно,
Пункт за пунктом, по-чуть-чуть.
По секундам приближает отдаленные миры -
Монотонно, ирреально -
Час рожденья, час судьбы,
Час покорности печальной,
Час творенья иль тревог,
Новогодний миг хрустальный,
Миг любви, волшебный рок...
Беспристрастен, равнодушен
Камертон "живых времен"...
Чьей-то он руке послушен,
Странной властью наделен:
Продлевает что-то вечно,
Сокращая жизни миг...
Безусловно, бесконечно
Кружит, кружит чей-то бриг.
Меланхолии подобен вечный "тик" - железный стук,
Сердца ритму неудобен этот надоевший звук...
Из-за них всю жизнь в цейтноте,
И, карабкаясь, спешим.
Мало времени работе
Нашей страждущей души.
Отдаляют обладанье своим "посохом земным",
И ругаем их, ругаем,
В суету сует бежим...
Отодвиньте, уберите
Этот страшный механизм -
Обретаем в безвременье
Свою истинную жизнь.