Унылость маленького дня

Владимир Логунов
Как и положено зиме
царица хмуро улыбнулась…
Лениво  сахаром  снегов
на север мрачный потянулась …
                и было в холоде её
великой власти утвержденье,
без оговорок воцаренье
в оцепеневшей снегом мгле.
               
Очарование зимы…
к снегам приставшая тревога …
не много милостей у Бога,
их стоит ли зимой просить?
Неважно:  выжить, иль погибнуть,
иль переждать снегов застой…
иль, может, навсегда воздвигнуть
крест на могиле роковой…

Но небо свет несёт к покою,
молчат уснувшие леса,
лишь ветры вечером хоронят
унылость маленького дня…
в который сердце не успело
проснуться и вздохнуть тоской,
и все-то бы оно болело,
досрочно мучаясь весной… 

Всё в свою пору.  Мир безбрежный 
ласкает глаз, в снега зовёт,
и светлым духом безмятежность 
пророчит   сладостного  взлёт.
И стынет в жилах кровь земная
и никогда не отомрёт,
одна лишь мысль в душе витает:
что было тёплым...-  вмёрзло в лёд.