А за окошком слышны всхлипы

Сан Саныч Кузнецов
А за окошком слышно всхлипы,
Шуршит крупа, царапая стекло.
Резвится ветер в ветках липы,
Забыв про зной и летнее тепло.

Метель смеётся и хохочет,
Гудит, рыдая в проводах.
Нас завалить снегами хочет,
Носясь средь улиц в городах.

Но я люблю игру с метелью,
Кашне трепещет словно флаг.
Сугробы красит акварелью,
Сердитый ветер вурдалак.

Сечёт лицо снежинок рой,
Впиваясь тысячью иголок.
Бурана слышен дикий вой,
Циклонов северных осколок.

Но всё же лучше в это время,
Огня каминный  слушать треск.
И вороша невзгод лихое бремя,
Лучей ярила вспомнить блеск.

Их отраженье в волнах речки,
Алмазных рос седой налёт.
И тополей зелёных свечки,
В лазури неба птиц полёт.