Про пилотаж

Сергей Шевандин
Купили двое русских               
На пару пивзавод,               
А им ещё в нагрузку               
Всучили самолёт.

Машина, хоть не нова,
Но, всё ж не так стара.
В полёт всегда готова,
Надёжна и быстра.

Один сказал. Я в небо
Всегда мечтал взлететь!
Заправить только треба!
Бензина в баках треть!

Второй в ответ. Да, ладно,
Нам хватит полетать!
Итак уже накладно!
Он дорог, твою мать!

Пришли на поле, сели
В кабину за стекло.
Во что-то ткнув, взлетели,
От кайфа повело.

Как высоту набрали,               
Поднявшись от земли,               
На кнопки сразу стали               
Тыкать куда могли.               

Фигуры крутят, бочки,               
Весь высший пилотаж.               
Дошли до высшей точки.               
Ну, чем не экипаж!               

Все кнопки перебрали.               
До красной добрались.               
Но, лишь её нажали,               
Тотчас обосрались.               

Прибор какой-то скинул               
В кабине козырёк.               
И первый борт покинул,               
Куда-то вверх и вбок.               

Второй подумал. Боже!               
Без парашюта ж он!               
Я, между прочим, тоже!               
И взял свой телефон.               

Штурвал рукою крутит.               
А вдруг, ещё живой?               
Всего от страха мутит.               
Конец не ждал такой!               

Звонит тому на трубку.
В ответ ему. Алло!
Всплыла надежда хрупко.
От сердца отлегло.

Живой, братан? И славно!
Так повезло тебе!
Лишь выскочил недавно,
И вот уж на земле!

Ну, ты, в натуре, дока!
Я ж в ужасе и щас!
Как приземляюсь тока,
Отметим всё тотчас!

Беру я тачку, тёлок,
И сразу же к тебе!
Пивка, бутылок сорок!
А ты, братишка, где?

Из трубки слышит внятно.
Замётано, Толян!
Я всё лечу, понятно?
Вокруг сплошной туман!

Земли не видно, боже!
Я ж долго жить хотел!
Перезвони попозже!
Пока не долетел!