Энергия добра

Татьяна Уточкина
А в зале гробовая тишина,
Зал затаил дыхание и замер,
На сцене корифеи- он, она,
Сдающие стотысячный экзамен.

А действо к кульминации идёт,
В звенящей ноте слышится страданье,
И кажется, что рухнет небосвод,
Но паузу вдруг прерывает кашель.

И в пароксизме девушка зашлась,
Почти что рядом, в крайнем правом кресле,
Вся сжалась, вся скукожилась и в пясть
Платок зажала с телефоном вместе.

А зал зашикал, вместе с ним и я,
Конечно же, мешает, что тут скажешь,
И вот соседка бедная моя
Почти на пол сползает, как-то даже

Вся ставши сотрясаемым комком.
И тут в момент приходит просветленье:
Чего хочу и думаю о чём?
Я ей даю таблеточку шалфея.

И гром аплодисментов в тот же миг
Весь зал сотряс и теплотой повеял.
Кому же предназначены они-
Двум корифеям или же шалфею?

Из зала я на улицу иду,
И шалый ветер рвёт мою перчатку,
И милый встречный парень на ходу
Её хватает у колёс "девятки".

Энергия добра пока жива,
В нас есть добро, но мы о нём забыли,
А жизнь - она длинна  и коротка,
Энергия добра нам дарит крылья.