Заходи Коза рогатая!

Людарская Катерина
                Намедни,   Леший   -   Новый год!    Неси шампанское,    маслины!      Ну,   что стоишь разинув рот?     Сейчас для скорости,   как двину!     Кручусь,   верчусь уже утра,    пирог на стол готов с грибами.     Вот запекаю  осетра,     (Кощей грядёт,   не за горами.)    Не надо нам таких гостей,     Коза придёт на этом хватит.      Леш,    ты забыл совсем друзей, погладь ка лучше моё платье.......      
               
                Стол белой скатертью накрыт,     блестит  столовая  посуда.     Кот утащить всё норовит,     кусочек лакомого блюда.      Струится запах пирогов,  салат нарезан с мухоморов.  Леш притащил немного дров,     ещё солёных помидоров.      Бутыль настоянной  "воды,"     с какой то надписью  140%  и  стал чего то  городить:      "Мол есть ещё в сосудах порох..." 

                Смеркалось.    Леш бросал курить.     Яга мазнула сажей брови,  за стол уселись стало быть,    ко встречи Нового готовы.     Смотрели в оба на часы,    от печки стало в сенях жарко.     Леш поправлял вверх усы,    промолвил      что-то о подарках.     Яга достала коробок  и подарила Леше трубку,    а он духи ей,   ободок,    кафтан,   малиновую юбку.    Такое счастье и покой,    така идиллия настала и под курантов  личных  бой,   Кощея только не хватало.

               Двенадцать!!!   Сверили часы,   Кощей явился ровно в полночь,    под мышкой палка колбасы    ( и пунктуальная же сволочь.)      Проделал низкий реверанс,    поцеловал в засос Ягулю,    под ухо ляпнул дай мне шанс.     Леш зарядил в ружьё две пули.     Присядем, правды нет у  ног,    всех поздравляю  с Новым Годом!    Кощей загадочно замолк и поглядел на рюмку в "воду."     Меж тем Яга сказала тост,    салат Кощею добавляя,     а тост был мил и очень прост,   все бубонили повторяя:   
            

                ТОСТ.    
            "Заходи Коза рогатая!   Заходи Коза бодатая!
             Вот тебе кочан капусты,   чтобы не было нам пусто!
             Вот тебе вода и сено,  (если хочешь водка с хреном.)
             Принеси нам мир и счастье!" - Звали ?  Ме, иду к вам!  Здрастье!


........... Свет горел в избушке долго и мигали фонари.      Пела вьюга,     выли волки до заутренней зари.      В пляс пошла скакать избушка,    скок вперёд,    а два назад.     Кот порвал свою подушку,    захотелось снегопад.     Пух летел,    дрожали полки,    Леш постреливал c ружья,    в шесть свалились подле ёлки,   все Ягулины  друзья.      
 

                КОНЕЦ.

          ПОЗДРАВЛЯЮ  ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2015 годом  -  КОЗЫ!
               
         
               
 http://www.stihi.ru/2014/12/14/3380 - Начало здесь!