По лунной дорожке

Михаил Рысенков
По лунной волшебной дорожке,
На грани меж явью и сном,
Изящная серая кошка
Гуляла за нашим окном.
Под ветром изменчиво-слабым
Туман в синий сад заползал
И щурила умная жаба
Свои золотые глаза.
Мир съежится, перекосится,
Сорвется с цепи календарь.
Мелькнет за дешевеньким ситцем
Счастливая летняя даль.
Уйдем, и не нужно истерик:
Пусть смех прозвенит за спиной.
Не верю, не верю, не верю
В бессмысленность жизни земной.
И тихо, и нежно, и грустно
Потянет увядшей травой,
Июльской глубинкою русской,
Созвездиями над головой...
ПО сказочной лунной дорожке,
Где воздух звенит тишиной,
Где жаба за бочкой, и кошка
И грезы фиалки ночной.
                Август 2014