Последнее желание...

Сергей Леонидович Бердников
Средь добровольцев на Восток
Мать проводила сына
В район Донбасса на АТО
"За нэньку Украину"
Но так случилось
Что Господь, её закончил путь,
Она ж взмолилась:
"На сынка б - одним глазком взглянуть!"
       Глядь - вдалеке рассвет горит,
       Канава вдоль дороги...
       Лохмотья ветер шевелит,
       В грязи босые ноги
       В руках котомка да клюка
       Во рту першит и сухо
       Смертельный холод...
       А она - бездомная старуха.
       Свершилось чудо.
       Так она на Бога уповая,
       Вдруг крик услышала сынка
       - Посторонись, кривая!
       И всё мгновенно поняла -
       Что сын её - Иуда,
       Лишь плеть повторно обожгла
       - Проваливай отсюда!
       И получив ещё пинок
       Упала у ограды,
       Окурок выплюнул сынок
       - Давить вас... колорады!
Ах, кабы всё заранее знать...
Последнее желание...
Вот так с сынком простилась мать -
Эх, кабы знать заранее...