ГОД КОЗЫ

Михаил Вяльцев
 
Там за окном метель кружит,
Зима, расправив крылья, мчится.
А год козы уже спешит,
Такой подарок только снится.

Заблеет скоро Новый Год,
Рога покажет с подворотни.
Коза уж на пороге, вот,
И строит всяческие козни.

А конь гнедой сошёл с пути,
Отдав права свои другому.
Ему красиво не уйти,
Несчастному, совсем хромому.

А повезёт ли нам с козой?
Надеемся, уйдёт плохое.
И счастье встретим мы с весной,
Забудем тёмное, былое.