Веселье долгим не бывает...

Константин Милованов
Веселье долгим не бывает,
Иначе «ля» взлетит на крик,
И песня ваша затихает,
Букет из роз уже поник.

И после свадебного пира
Придёт суровый будний день,
И ложе брачное застелет
И тень накинет на плетень.

Замрут торжественные марши,
Осядет праздничная пыль,
Заменит дружеские шаржи
Сухая каменная быль.

Стихов слова сгрудятся в прозу,
Сосуд любви откроет течь,
И напророченная горечь
Затмит торжественную речь.

Крадётся время незаметно.
Весна, цветы уж наросли,
И ноты вновь ложатся в песню,
Под парусами корабли.

Слова опять построят рифму,
Поднимут праздничную пыль.
Зажжется свет, мечта нахлынет,
И сказка превратится в быль.

Вся жизнь то в радости, то в горе,
Бросает нас из края в край,
Дрожим, но держимся мы подле
Обещанной дороги в рай.

Нагрянут чувства ураганом
И птицей мрачной упорхнут,
Видения фата-морганы
На небесах нас подождут.

Вся жизнь в метаниях и скитаниях
Проходит, нас заворожив.
Последнее у Бога просим,
На сердце руку положив.
 
Года порвут наш круг порочный,
И им мы почесть воздадим,
Когда пробьёт наш час урочный,
Смиренно голову склоним.

И время - кроткий писарь Бога, 
Безмолвной вечности слуга,
В тетради галочку поставит
Скрипучим росчерком пера.

               
         Ноябрь 2014