Красивая природа

Владимир Ангарский
И осенью красивая природа
Стоит вся в злате серебре
И ветерок листву слегка срывает
Гоняет по дорожкам и воде
А в лужах лист как бы кораблик
Летит он смело по воде в перед
И муравей как будто капитан он
На корабле игрушечным плывет
Над головою небо голубое
И облака куда то в даль спешат
Но остается золотая осень
Еще немного погостить у нас.