Июль

Михаил Рысенков
Смогом, жарой микрорайон зажат.
Вдаль по проспекту лавиной машины катят.
Только стрижи пронзительно верезжат,
Смело ныряя в алом больном закате.
С вялых берез сыплются семена.
Зной раскалил в пыли коробки хрущевок.
Здесь по утрам видна за окном стена.
Рушатся в сумрак дни - что сказать еще вам?
Знаю: куда ни кинь, всюду будет клин.
Знаю: куда ни глянь, всюду мертвый глянец.
Знаю, здесь Блок бродил, как всегда, один,
И наблюдал стрижей легкокрылый танец.
                лето 2014