Динозавр геологии

Михаил Колесов
                “Миха,налей мне чаю...или чего нибудь другого?“
                В.М.Уманов.Хребет Орулган.Кимпичче.2004год.

 Упрямо-узловатое полено
 Перед упрямо-крепким стариком,
 Стоит закручен,закален ветрами
 “Машите сколько влезет топором!“
 Но дядя-Вова знает в бедах толк,
 На северах,работат тоже волк.

 Нехитрый быт улажен,утвержден
 Привычный мангазеевский уклад,
 И на антенне лозунг воздружен
 Геологоразведочный сезон,
 Начался без излишней суеты...
 Но дед еще не снял свои унты.

 В своем “вигваме“ как индеец Джо
 Он чинит переметную суму,
 Похожую на книгу перемен
 Исписанную вдоль и поперек,
 Названьями тайги и лагерей
 Забытыми маршрутами полей.

 И не узнать когда все началось,
 Что гонит нас,хоть что-нибудь искать,
 Где в этой жизни быть нам довелось,
 Чего еще придется повидать.
 Я знаю...в дяди Вовину тетрадь
 Записан безымяный стих о том
 Что человек всю жизнь с таким трудом
 Как птица,возвращается в свой дом.