Ворохи листьев - в туманы

Михаил Рысенков
Ворохи листьев - в туманы, туда,
Вслед за гусями, за журавлями.
А над полями гудят провода,
Звездные вишни висят над полями.
Все бы глядеть в нелюдимую глушь
В просеках темных, в разбитых дорогах,
В блеске уже подмерзающих луж -
Всюду предчувствие осени строгой.
Брошенный край, перед первым снежком,
Где только ветру привольно живется,
Ни огонечком, ни банным дымком
Мне не откликнется, не отзовется.
                Осень 2014