10 ноября - Прасковея

Михаил Рысенков
Помянем деревню Коробино.
Там память моя и корни.
Там пасмурно, холодно и темно
В избушках, судьбе покорных.
Я помню печальный ее закат.
Родня собиралась на праздник...
Сирень у колодца и чахлый сад
Еще в сновидениях дразнят.
Порой заползала туда лыжня
В преддверии нового года,
Окошки сияли, теплом маня,
В житейскую непогоду.
Помянем деревни Коробино,
Малинники и Горицы.
Вы там не бывали?
Ну что ж, все равно,
Могу и один напиться.
                10 ноября 2014 года