Мммммудрость...

Владимир Кружилин 2
Бутон у роз на вид опрятен,
Волнует свежей красотой,
Но, вот вопрос коварный, не простой,
А будет ли он  розой нам приятен..

Коль хочешь навсегда бутон сорвать,
Взгляни придирчиво на розу мать!
Бутоны в юности волнуют сердце нам,
Но рассмотри его по лепесткам..

             ****************