Восхитительная невесомость

Сотер Ликтор
Нет у меня:ни веса и ни премий,
Ни степени научной.Ничего!
Свободен я от негативных мнений
С тем,чтоб свалить собрата своего.

Меня не гложет за провалы совесть:
Не гений я,чтоб каждая строка
Своею глубиной являла повесть.
Не получилось-с чистого листа

Опять начну,на ощупь пробираясь,
Чрез тернии раздумий.Я-богат
Тем,что,удачей никогда не прикрываясь,
Пишу о том,что мне даёт мой взгляд.

Пусть изумляются "влекомые богами",
Скрипя зубами от того,что не нашли
Всего того,что было под ногами
У них,когда они к успеху шли.

Я не злорадствую по поводу улыбок
Тех кто убеждены,что я не прав.
Никто не застрахован от ошибок,
Пытаясь разобраться в сути глав,

Что пишет жизнь,а мы лишь выбираем-
Какую и когда из них прочесть-
И многого,увы,не понимаем,
Чтоб изложить всё так,как оно есть.
...
Как восхитительна,поверьте,невесомость!
Свободен дух от груза,что гнетёт
И тянет постоянно славу в пропасть,
Которая однажды...упадёт.

28.12.2014