Ты сегодня приснился мне лешим

Салюми 1
Ты сегодня приснился мне лешим.
Будто брёл ты еловой чащей.
Сердце в горле стенало бешено.
Ну, настолько сон настоящий.

И рябая ведьма, косматая,
Пробивала клюкой дорогу.
Пахла глушь чабрецом и мятою.
Разобрала меня тревога.

Что могло значить то знамение,
Где был зверем ты заповедным,
В будоражащем сновидении,
Крутил шашни с девой зловредной!

Увела тебя, посмеиваясь.
Завлекла, знать, в дебри лютые…
Сновидения мгла рассеялась.
Я застыла, тревожась смутою.

Подозрения те невольные
Душу обвили злой гадюкою.
Стало тяжко мне, стало больно мне.
Знать, пойду я в лес, поуакаю?