Я сам!

Александр Андреевич Блинов
Меня учили в детстве собирать портфель,
Тетради в клетку, книжки и дневник.
Меня учили заправлять постель
И я с детства к этому привык.
Меня учили старость уважать,
Но не послушный был и есть сейчас я часто.
Стал других я предавать, обманывать и принижать.
Обыденность дней. Банально.
Банально то, что многое мне не понять,
Постоянно в дороге с сумкою в руках.
От себя, других не убежать,
Ночь окутывает и поглощает страх.
Меня учили многому с тех пор,
Я тороплюсь, ошибок множество за мной
И недругов собралось кругозор,
Поэтому по прежнему иной.
Не смог, не научился и не захотел,
Другим по прежнему не стать.
Нет во мне серьёзности, серьёзных дел!
Когда я выросту, кто мог бы знать, кто мог бы знать.