В серебряном морозном полусне...

Зинаида Соколова-Сафонова
В серебряном морозном полусне
Застыли ёлки белым изваяньем.
Искусственно сверкает в тишине
Волшебный мир загадочных созданий.

Вокруг – стогА, одевшись в белый мех,
Как будто заколдованные, дремлют,
На них из туч с восторгом смотрит снег
И кружевом спускается на землю.

И дремлет в этом кружеве зима…
И будто бы этюда завершенье,
Из снежных хлопьев вьётся бахрома –
Для ёлок новогодних украшенье.
2013