Однажды тихим ранним утром

Денисова Анна Александровна
Однажды, тихим ранним утром,
Почти забытым, огненным и мутным,
Проснулся он, привстал с своей постели,
Пошел грустить, у моха и у ели.

Ему бы думать все уже понятно,
Ему бы верить, все ведь так приятно,
Если бы слышать шепот тишины,
Раскрыв глаза проснулись сны.

Прошел он дальше, как хорошо,
Тише, ты слышишь, кто-то прошел,
Не хватит тебе снова, еле слышный вздох,
А в голове - мило, и голос просох.

Откроет он иллюстрацию своих чувств,
Беспечно, искусстно, и без искусств,
Без мутных, поверхностых...и ничего,
Сильнее всего ведь конечно то.

Бродит по мозгу солнечный пульс,
По крови адреналином спускается вниз,
Не дает покоя, и бесит мозг,
Вонзишся в тело, как ядерный воск.