Сельское утро

Владимир Герасимов Тюмень
Светлой краской по небу плеснули...
Петухи перекличку ведут.
На прощанье всем звезды мигнули,
На покой до заката уйдут.

Солнце нехотя тучки раздвинуло,
С высоты посмотрело на мир...
Ложе звездное быстро покинуло,
Пробудило от сна сотни лир.

Трели чьи-то звучат в поднебесье
Удивляя той песней зарю.
Журавли, что летят из-за леса,
Песнь несут восходящему дню.

Соловьи все в садах подхватили,
Волны с озера дивный напев.
Чаек песню сюда же впустили..
Приглашая учавствовать всех.

И вплетается скрипкою звонкой,
Скрип калиток,ставней,ворот..
Песнь скворца, что на веточке тонкой,
Сольный номер душевно ведёт.

Песня чудная сельской природы,
С ветерком, чуть касаясь земли.
Поплыла.Сердце радуя годы-
Надо чтоб мы ее берегли.

Июнь 2014 г.
Г.Тюмень