Разливы вешние...

Владимир Герасимов Тюмень
Разливы вешние. Опять в воде берёзы,
Нам на двоих чуть больше тридцати.
Идем опушками. Полны фантазий, грезы...
Не знаем мы, что ждет нас впереди.
***
Таких потом не видел я картин:
Как сарафаны чуть приподнимая,
Берёзки выходили из низин,
С весенним ветром ласково играя.

Как жаворонок в синеву взмывая,
Такие чудо-трели выводил.
Как белый лебедь в вышине прощаясь,
К большим озёрам стаю уводил...

Как в поле важно журавли ступали,
Над пашней свежей песнь весны плыла.
И облака светлея, уплывали,
Туда, где даль бескрайнею была.

Как вдоль опушки прятался подснежник
И медуница пчёл к себе звала.
Как потерялся зайчик белоснежный
И как тревожась, мать его ждала.
***
Картины эти юности далекой
Весной порою в памяти встают.
Разливы  малой речки той глубокой 
Стареть душе и сердцу не дают...
май 2014 г.