Учить меня жизни не надо

Игорь Сокало
Глотаю  пыль  у  дороги
Вдыхаю  запах  машины
Бегут  колеса  и ноги
Капоты, бамперы,шины
Литые,стальные  колёса
Ролс Ройс, Ягуары  и  Бентли
Ловлю  немые  вопросы
И вижу  их  виллы и  ренты

Лазурный  загадочный  берег
Где  волны  ласкают с прибоем
И  лики  страждущей   феи 
По  всюду  рядом  с  тобою
А  мы  копошимся  в  навозе
И  жизнь  по  копейкам  считаем
Работаем  с  потом  и с  кровью
И  как  себя  звать  забываем 

А  кто-то  плевал  на  вопросы
Читаем глупые ответы 
Он  пафосно  и  с  восторгом
Подарит  скупые  советы
Как  жить,  как  работать, он  знает
Летать  в  самолёте  С  класса
А  мы  копошимся, как  черви
Без  золотого  запаса

Сорвутся  железные  петли
Восстанет  тогда  брат  на  брата
И  станут  простые  патроны
Вам  вместо  народного   гласа
Они  пояснят  Вам, что  можно
Как  делать  Вам  больше  не   надо
Сметут  в  унитаз  все  законы
Отнимут  все  яхты  С  класса

Учить  меня  жизни  не  надо
Я  знаю,чей  край  сердцу  дорог
Смотрю  удивляюсь  напрасно
Живут   негодяи  и  воры
Кидалы, банкиры, убийцы
Народных  идей  и  законов
И  полнятся  криком :" Пустите!!!"
Бурлят  оголтелые  зоны 

Жируйте!!! Грызите  остатки.
Вас  совесть  давно  не  тревожит
Народ  веселится  у  плахи
Он  жить  по  другому  не  может.
Но  знайте  расплаты  час  близок
В  церквях  Вам  найдут  оправдание
Вернуть  всё  на  круги  своя
Огромное  братец  желание.