Серебряное Солнышко в огне

Илья Минин
Серебряное Солнышко в огне,
Пунцовым горят щечки у Светила
И отражая радость, на Луне,
Улыбка твоя светиться красиво.

Окно открыто, настежь, хоть зима.
Мой двор ночными красками накрыло,
А из-за тучи светится Луна,
Чью бледность Солнце светом озарила!

Ты Солнце! Веришь? Где-то там,
За атласом ночного горизонта,
Ты отдаешь тепло другим местам!
И без тебя мир кажется болотом…

Я так хотел бы не влюбляться в свет,
И темное оставить горизонтом!
Но я хочу встречать с тобой рассвет!
И целовать тебя стихов своих экспромтом!

27.12.14