Верность

Сергей Николаевич Меркулов 2
В июльский день степной орёл
Раскинул крылья над Уралом.
Ему небесной шири мало
Он в ней покоя не обрёл.

Не уберёг свою любовь
В бою со стаей ястребиной.
И над её кружит могилой
Который час он вновь и вновь.

К чему теперь небесный свод
Бескрайние просторы степи,
Когда второй рисунок тени
Урала гладь не выдаёт.

И сложил он свои крыла,
Устав от грусти и печали,
Из голубой небесной дали
Река погибель приняла.

Не у одних лишь лебедей
Хранится верность отношений,
Взяв на двоих судьбы лишенья,
Свёл счёты с жизней он своей.

Седой Орёл в степной тиши,
Уж не кружится над Уралом,
Но жить любовь не перестала
И не оставила души…
-------28.12.2014 г.-------