зимние гадания

Vladkor54
* * *
не разглядеть в кофейной гуще
грядущий день. и во сто крат,
чем накануне, - гуще, пуще
на город сыплет снегопад.

укроет он воспоминанья
холодным пухом, и тогда
венцом полночного гаданья
блеснёт на блюдечке звезда…

* * *
когда затеплится едва
рассвет декабрьский за окном,
возникнешь ты из колдовства
вещей обычных, и при том,
что до весны в снегах шагать,
что писем нет, что нет вестей,
тебя сумею нагадать
на картах мартовских мастей…

* * *
небо нынче – звёздного шитья,
словно бисер высыпал по краю,
не ходи к гадалке, хочешь, я
по твоей ладони погадаю?
ничего, что мы с тобой давно
в этой жизни не видались толком...

не ходи к гадалке, всё равно
после будешь плакать втихомолку...

2009-2014