Загадка-анаграмма - 14

Владимир Головин
   ( 12 букв )


То, чего не было
             в СССР;
Символ искусства;
             садовый цветок.
Ну а вот это -
             в поэзии Бог,
Был для французских
             поэтов пример.




*имя - 7 букв, фамилия - 5 букв