Нагнетают тают, бают!

Леонид Якутович
Семейные страсти под Новый год!

Здоровеньки булы!

Гляньте,смайлики срывают,
говоря что это бред,
с холодильника сшибают,
перед праздником в обед!

Чистоты опять желают,
А наклеил в прошлом дед
глотки хором надрывают,
то что прошлое из бед!

Всё поучениями мают!
И не каждое из Вед,
Нагнетают и пытают,
мне на ноги кидая плед!

Веник старенький ломают,
он самый старый домосед
и на обломки наступают,
как привередливый сосед!

Между делом наливают,
прочь вынесли велосипед,
стопку выпьют в неге тают,
и всё требуют бесед!


В мыслях призрачных витают,
вынести хотят портрет,
да в желаниях летают,
а на закуску лишь паштет!

Новый год под деньги знают,
всем будет весело вокруг,
а вот без денег угнетают,
ну если не поможет друг!

На струне души играют,
про камыш,да и про струг,
да и снова сказки бают,
зовя в замкнутый свой круг!


Вот на кухне полы драют,
третий вынося утюг,
свои сранки подбирают,
что готовили на юг!

у плиты жиры сдирают,
стены вымыты от мух,
тряпки в тазике стирают,
и не зовут в подмогу слуг!

Место к ёлке подбирают,
словно зала,это луг
да ничего не забывают,
словно посетил испуг!

Пятна грязные стирают,
..
в кучки мусор собирают!
..
В шкафчики мешки ховают,
..
да и усталые зевают,
..
и у них мечты бывают,
..
с водой грязной их сливают!

Вон деньги с куртки добывают,
коли есть,чего скрывать?
И в магазинчик посылают!
Всем Замануху покупать!

                \да разливуху покупать!\

Самый младший при деньгах,

самый старший при ногах,

а жена при сапогах,

Мы её носим на руках!

Магазины её дело,
Зачем традиции срывать?
Мы ей список длинный смело,
да что то стала забывать!

Постарело видно тело,
мозг устал перебирать,
но что в мыслях долго зрело,
надо срочно записать!

Порошок стиральный нужен,
хлеба,чая и конфет,
коллектив в желаньях дружен,
а остальное всё навет!

Не дописал,утомился,ввёл вторые строки,
но не все,изменил смысловое значение,
обобщил вторыми строками,
дальше больше,на поэму потянуло
и я решил остепениться пока!
Не дописал,потому что много нас пишущих,
надо и другим оставить образы!

С праздником Дорогие друзья!
С днём статистика в предветрии
седьмого января и одиннадцатого!