Русь православная...

Павел Марков 4
Русь православная…

Русь православная, - церкви, погосты
Звонницы в храмах, и купола…
Жаль не звонила, когда был подростком
Где же ты милая раньше была….

Помню, как тайно, ходила, молиться,
Бабушка, чтобы не видел ни кто
И секретарь захотел, причастится
Чтобы  с карьерой и дальше везло

Помню, ученые громко кричали
С пеной, у рта, что души в Боге нет
Помню, над батюшкой, как издевались
Грязными пальцами, вымазав крест…

Пряталась где – то в душе наша вера
В тайных надеждах, но все же жила
Время пришло, и к обедни поспела
Партия та, что без Бога жила…

Русь православная, церкви и храмы
Новой часовенкой, встав у реки
Молит грехи нам, и лечит нам раны
А купола, так для сердца близки….
Павел.Марков.27.12.2014г.Чита