Жителю Большого яблока

Владимир Смоляков
В.Т.

...ветер будет качать фонарь,
а фонарь будет шляпой скрипеть,
шляпа будет в дождях ржаветь,
будет в лужи вливать киноварь...

я открою окно и дождь
подоконник начнет клевать —
разве можно ночами спать
и не слышать  дождя дрожь?

и не видеть воды ртуть,
отражающей лампы медь?
водостоки начнут петь
и потоки воды гнуть

металлических струй мощь —
это всё для тебя, Вась!
слушай, друг, прекращай болеть —
без тебя и дождям не звенеть,
и по крышам не бить всласть —
ты  из "яблока" к нам вылазь...

на Марата как раз дождь...