Зачем ты мне опять приснился, милый...

Людмила Владимирская
                Вокал - Вера Пенькова, гитара Овсей Фол. 
                Послушать  https://www.realrocks.ru/ludasha/

                Выделить и открыть ссылку
-

В ночи сияет ангел легкокрылый,   
  Слезой печалится  хрустальная  звезда. 
    Зачем ты мне опять приснился, милый...   
     Не встретить нам рассветов никогда.      
               
Метель запорошит глаз твоих просинь, 
  Застынет   одиночеством  в  груди.      
   Обиды  время - лекарь прочь  уносит,
     Лишь  память  болью  в  окна постучит.               

А  в  доме, как всегда,  запах ванили,               
  И ждет накрытый стол тебя, родной.               
    В бокалах тишина и грусть  заснули,
      И лунный  блик  целует  локон  золотой.

В ночи сияет ангел легкокрылый,
  Слезой печалится  хрустальная  звезда.   
    Зачем ты мне опять  приснился, милый...
       Не встретить нам рассветов никогда.      
-
 Благодарю за поэтические отзывы

Вячеслав Коломытов...

  Ночь тихо поёт колыбельную памяти... Тишина задремала в бокалах, а грусть, чуть приправленная запахом ванили, невесомо скользит в объятиях сна... И только лунный свет не даёт погаснуть свече-надежде... И пока теплится и трепещет огонёк чувств, пока не застыло в сердце ожидание - будет рассвет! И звук таких родных, долгожданных шагов сольётся со стуком в окно... Кто там? Любовь!..

Алексей Кринев

Предпраздничные дни под Новый год,
Окрашены порою лёгкой грустью,
Давно накрыт для близких стол,
Но нет тебя... на сердце пусто...

Всё больше снишься мне ты по ночам,
И навевают думы зимние метели,
Надежда теплится с тревогой пополам,
Что в ночь на праздник встретиться успеем...